+7 (747) 780 67 97
Почему все хотят заниматься английским с носителем языка?
Почему все хотят заниматься английским с носителем языка?
156

Почему все хотят заниматься английским с носителем языка?

Самый частый вопрос от наших клиентов: «Ваши учителя носители языка?».

Нет, наши учителя – хорошие дипломированные специалисты по английскому языку любой национальности и возраста. С опытом работы, с умением просто и доступно объяснять грамматику, с навыком решать проблемы различий между нашим родным языком (русским или казахским) и английским.

Когда мы рекомендуем заниматься именно с носителем языка

  1. Ваш уровень Intermediate и выше. Вы и так прекрасно разговариваете на английском языке, можете смотреть сериалы и развлекательные программы на английском, общаетесь в социальных сетях с англоязычными людьми. У вас уже нет особых проблем с грамматикой, теперь ваша цель расширить словарный запас.
  2. Вам нужно понимать все тонкости английского языка для прочтения художественной литературы в оригинале, для получения высшего образования за рубежом, для работы в иностранной компании, для переезда на ПМЖ в англоязычную страну.Носитель языка как никто другой сможет объяснить переносное значение какого-либо слова, или как меняется и зависит значение слова от контекста. Расскажет про английские идиомы и афоризмы. Правда не нужно думать, что все англичане общаются примерно так: «Долго ли коротко ли, мне наконец доставили важное письмо, которое я до сих пор храню как зеницу ока, потому что, от греха подальше, я предпочитаю в случае необходимости всегда иметь его под рукой.»
  3. Вас не столько интересует качество преподавания, сколько интересно пообщаться с человеком из другой страны, культуры, с другим типом мышления и восприятия мира. Вы расширяете свой кругозор за счет изучения не английского языка как такового, а за счет интересного знакомства с личностью с другим менталитетом и ценностями.Хотя, без хорошего среднего уровня английского Вы все равно не поймете никаких рассказов своего педагога-носителя о его жизни в другой стране.
  4. Вам просто нужны классные фотки для Инстаграма и веселые истории для друзей о том, что Ваш педагог Джон полюбил песни Кайрата Нуртаса и курт.
  5. Если Вы сам местный преподаватель английского языка, то общение с носителем поможет развить Ваш собственный английский и позволит позаимствовать интересные рассказы и даже «фишки» из его уроков. Может даже подправит Ваше произношение, если оно в этом нуждается.

Когда мы НЕ рекомендуем тратить время на курсы с носителями языка

  1. Вы только начинаете изучение языка или у Вас начальный уровень. На этом этапе нужно максимально доступно на вашем РОДНОМ языке объяснять все грамматические правила и нюансы, даже сравнивать и проводить аналогии между изучаемым и родным.
  2. В этом случае нужен преподаватель, который владеет и английским, и вашим родным. Но чаще всего почему-то носители языка не стремятся учить язык другой страны, в которой они преподают или учат его на уровне простейших слов. Поэтому носитель будет изо всех сил пытаться вам объяснить английскую грамматику или лексику на английском же, в котором Вы пока будете «плавать».
  3. В итоге, не поймете или поймете неправильно. Носитель языка не волшебник, одно его присутствие на занятиях не заполняет Ваш мозг английскими словами и правилами. У них нет секретных приемов преподавания, которые знают только в англоязычных странах.Кстати, сертификат на право преподавания английского для иностранцев в этих странах выдают после 4х-недельных курсов. Право работать в школах, хоть в зарубежных, хоть даже в наших, этот сертификат не дает.
  4. Обычно курсы с носителем языка дороже, потому что и оплата его услуг выше, он приехал в нашу страну с целью заработать денег. Редко бывают путешественники-альтруисты, которые хотят объездить весь мир и для них преподавание своего языка не способ заработать, а знакомство с населением новой страны, в которую он приехал ненадолго.Если Вы видите очень заманчивое предложение по цене за курсы английского языка с носителем, лучше запросить и сертификат носителя, и проверить отзывы об этом учебном центре в интернете.
  5. Если у Вас конкретные цели по изучению английского и нужен конкретный результат: хорошие оценки, высокие баллы на экзамене, ограниченные сроки для поднятия уровня языка и т.д. Ищите не носителя, а сильного педагога, репетитора, престижный учебный центр по отзывам и рекомендациям друзей, знакомых или в интернете.То, что человек больше склонен писать в сети негативные отзывы правда, но и в связи с этим, большинство компаний просит своих довольных и лояльных клиентов оставлять и положительные отзывы на популярных площадках или на страницах своего же сайта. А отзыв, который попросили, но он от настоящего человека, это не выдуманный отзыв, ему тоже можно верить.Педагогический талант зачастую не связан с уровнем знания языка. Золотых медалистов среди спортсменов готовят тренера, которые чаще всего сами никогда не добивались международного успеха. И наоборот.
  6. Если Вы пришли на бесплатный пробный урок с носителем языка, ничего не поняли, урок Вам не понравился, но менеджер учебного центра обещает, что это первое неверное впечатление, что через несколько уроков Вы уже научитесь его понимать и удивитесь, как быстро начнете говорить на английском и т.п.Чуда не будет. Это тоже самое, когда в магазине Вам туфли жмут, но продавец обещает, что через несколько дней они разносятся и будут как раз. А если учебный центр говорит, что с носителем не бывает пробных уроков, сразу уходите.
  7. Еще, не стоит готовиться с носителем к экзамену IELTS, TOEFL или другому экзамену, которые сдают именно иностранцы, т.е. мы с Вами. Сами понимаете – носитель эти экзамены не сдавал, а если бы и сдал, то использовал бы при подготовке совсем другую логику, нежели человек, для которого английский не родной. И, он может не знать специальных терминов и академических слов, которые используются при сдаче этих тестов.Также как Вы можете не использовать в своей повседневной жизни высокопарные выражения, витиеватые синтаксические конструкции и не различать разницу между рандомностью и амбивалентностью.

Выбор всегда за Вами. Ситуация может быть ведь и наоборот – носитель языка окажется отличным педагогом «от Бога», а местный дипломированный специалист зря потратит Ваше время и деньги. Другое дело, что «местных» учителей в разы больше в любой стране и городе. Значит и процент среди них хороших педагогов выше.

Тем более они лучше мотивированы привести Вас к успеху – им здесь жить и работать, плохого специалиста, от которого уходят клиенты, никто долго держать не будет. Носитель – это гость. За счет высокого спроса и моды на учителей-носителей языка, многие центры используют носителей как пиар-ход.

Помните, что носитель учил свой язык с рождения, а местный преподаватель выучил английский за 5-6 лет, наш преподаватель лучше знает сложности, которые возникают при изучении языка и он учил язык вместе с методикой его преподавания. Минимум 4 года он учился учить. Носитель языка прошел курсы за 1 месяц. Если прошел и может показать Вам свой сертификат.

Носитель сам может говорить с акцентом его региона, глотать окончания, ошибаться в некоторых ударениях (как и мы в русском или казахском).

Если Вы уж точно хотите учить язык именно с носителем, то лучше заниматься с носителем языка по скайпу (дешевле, выгоднее, человек живет в своей стране и просто ради удовольствия или за небольшие деньги занимается по скайпу с Вами в свое свободное время).

А если для Вас главное в итоге выучить и разговаривать на английском, быть понятым в любой англоговорящей стране и носителем, и другим англоязычным человеком – учите английский с хорошим учителем!

что вы думаете?
читайте дальше
вернуться в базу знаний
Подпишитесь на обновления
Получайте письма с анонсами публикаций, событиями и подарками
мы ненавидим спам не меньше чем вы