+7 (747) 780 67 97
Сверхожидания от курсов английского языка
Сверхожидания от курсов английского языка
61

Сверхожидания от курсов английского языка

Давайте рассмотрим, чем отличаются рекламные обещания от действительно хороших курсов английского языка в Астане. «Супербыстрые» интенсивные курсы английского языка. «Английский язык за 3 месяца!», «Английский за месяц!», «Выучите 1 000 новых слов за месяц!» и т.д. Для рекламы хорошо, для будущего учащегося совсем нет.

Если ориентироваться на количество часов, предусмотренных в оксфордских и других профессиональных учебниках, то полностью выучить язык (все 6 международных уровней) можно за 23 месяца в группе. При условии, что группа без перерывов на отпуск и каникулы будет учиться без остановки.

Индивидуальные курсы и ваша максимальная заинтересованность в ускорении результата может сократить курс английского до года. На примере, вы ежедневно должны заучивать не менее 30-40 слов в день. Без выходных! Тогда вы наберете заветных 1 000 слов. Но выучить это верхушка айсберга, все эти слова нужно будет еще удержать в своей памяти регулярно их повторяя и практикуя.

Интенсивные курсы существуют. Чаще всего это индивидуальные занятия для тех, кому нужно просто немного поднять уровень или освежить прежние знания. Или подготовиться к туристской поездке за рубеж. Для туриста 1 месяца индивидуальных ускоренных курсов вполне достаточно, чтобы более-менее комфортно чувствовать себя в чужой стране.

В Рокет Стади бывают и ускоренные курсы по подготовке к экзамену на знание английского – IELTS, TOEFL, SAT или экзамен по английскому для магистратуры или докторантуры. НО – уровень языка должен быть не ниже законченного уровня Интермедиа. Предполагается, что человек и так уже свободно говорит, пишет и понимает английскую речь. Преподавателю лишь требуется познакомить с форматом экзамена, дать подсказки по приоритету выполнения тестовых заданий, устранить небольшие пробелы в грамматике. На программах подготовки к экзаменам не учат английский, а учатся сдавать тесты по экзамену на знание английского с максимальным результатом.


«Уникальная методика», «Новая эффективная методика», «Свой эксклюзивный авторский метод изучение английского» и прочее.

Все это очень заманчиво – учить язык в игровой форме, английский без зубрежки. Все запоминается само и легко. А лучше во сне!

  1. Первый вариант: обещания по факту «растают как дым» и придется учить также слова, может не по карточкам или записывая их в тетрадь, а по современным мобильным приложениям или программкам для ПК, но учить придется своими мозгами.
  2. Второй вариант: будет игровая форма, очень интересный формат уроков, много видео-уроков, может каких-то приложений, но учить английский вы будете бесконечно. Потому что во всем должна быть система и работает она всегда так: объяснить/закрепить/повторить. Постоянно учить новые слова и повторять старые.

«Эффективное обучение с носителем языка», «Все наши учителя носители языка», «Только с носителем языка можно выучить английский правильно и быстро».

Носитель языка не убыстряет процесс овладения языком, он не может переместить свои знания английского вам как «на флешке». У него нет «тузов в рукаве», хорошо если есть диплом преподаватели или талант учителя. Даже если у носителя языка красивое произношение, это не гарантирует, что лично вы сможете говорить чисто и без акцента. Все индивидуально.

Наши студенты не готовятся к экзаменам с носителями и учат английский с местными преподавателями, однако это не мешает им набирать высокие баллы на IELTS, TOEFL, SAT или NUFYP, поступать на грант в зарубежные вузы или в магистратуру/докторантуру. Английский язык не «ветрянка» – он не передается в считанные минуты от носителя к учащемуся.


«Я год назад закончил уровень Upper-Intermediate, теперь решил записаться на Advance», «Я 2 года назад сдавал Айлтс на 7 баллов, у меня хороший английский», «Я в школе хорошо знал язык, могу сразу готовится к международному экзамену без языковых курсов», « У меня через неделю IELTS, мне нужно только вспомнить, что я когда-то учил…».

Если вы не один из четырех на сегодня известных людей с феноменальной памятью, то язык вы забываете в 2 раза быстрее, чем вы его учили. Это не относится к тем людям, которые после того, как выучили язык стали его ежедневно применять – учеба в зарубежном вузе, работа в англоязычной компании, самостоятельные ежедневные занятия.

Но если выучили и «положили на полку» – готовьтесь к неприятному сюрпризу на первом же тестировании. Собственно, знания как мускулатура – пока ходите в спортзал – вы в форме! Оценивайте свои вложения и знания реально!


«Уроки, которые вы пропустите, вам компенсируют потом дополнительными занятиями» – это сверхожидания самые распространенные. Выбирая занятия в группе по оптимальной цене мы не всегда заглядываем вперед.

Если вы запланировали поездку, каникулы или отпуск, то это не значит, что с вами будет солидарна вся группа. Ваш больничный или день рождение лучшего друга уважительный повод пропустить занятие. Но, если вы перед этим не заразили всю группу вирусом или коллективно не идете на день рождение – занятие отменять не будут. Просто его проведут без вас. Как в школе или вузе.

Есть программа и обязательное количество часов, чтобы выполнить эту программу. Для вас лично никто не будет повторять на следующем уроке пройденный материал. Если группа «ушла» без вас, то вы будете «догонять» дома самостоятельно. Преподаватель может помочь, если вы подойдете к нему или позвоните в его свободное рабочее время.

Если вы часто бываете в разъездах, у вас ненормированный график или другие факторы, которые могут сделать обучение в группе именно для вас невыгодными – выбирайте индивидуальное обучение. Тем более индивидуальные уроки можно «посещать» и по скайпу не выходя из дома или с работы!

Ставьте реальные цели и достигайте их! Желаем вам хороших результатов и отличной мотивации в изучении английского языка! И с тем, и с другим вам помогут наши замечательные преподаватели в учебном центре Рокет стади!

что вы думаете?
читайте дальше
вернуться в базу знаний
Подпишитесь на обновления
Получайте письма с анонсами публикаций, событиями и подарками
мы ненавидим спам не меньше чем вы