+7 (747) 780 67 97
Существует ли языковой барьер?
Существует ли языковой барьер?
192

Существует ли языковой барьер?

Как часто случалось так, что желание разговаривать на английском языке постепенно исчезало, столкнувшись с беспощадным и безжалостным понятием «языковой барьер». Rocket Study сейчас готов раскрыть секрет тысячелетия!

Итак, барабанная дробь… «языковой барьер» не существует. Существует психологический дискомфорт или попросту боязнь выглядеть глупо. Так что же делать? Ваш верный друг и помощник Rocket Study, расскажет как же поступать в таком случае.

языковой барьер

Перестаньте себя критиковать

Для начала, давайте перестанем себя критиковать. Осуществляя комуникативную задачу на иностранном языке, вы выполнили заданную цель, не важно как. Зачем обращать внимание на то, что разговаривали вы не с той скорость какой хотелось, или где-то мямлили. Человек вас понял, следовательно, результат достигнут. Нам нужно ликвидировать негативные эмоции во время общения, именно нервничая возникает растерянность. Самый простой способ начать чувствовать себя увереннее при разговоре, это улыбаться. От этого изгиба на лице, люди будут только рады с вами говорить и слушать. Умножая такие моменты, в конечном итоге исчезают проблемные ассоциации.

Ловите каждое слово

Следующий шаг для нашей победы — это понять, что вежливо перебив вопросом или просьбой повторить во время речи другого человека это не грубость, а необходимость. Помните, ваша задача понять, о чем идет речь. Ловите каждое слово, каждый предлог, таким путем вы работаете над правильным осуществлением целей. Если перебивая чувствуете себя невозможно неловко, есть выход изначально попросить вашего собеседника разговаривать помедленнее.

Тренируйтесь

Человеку, который ходил в кружок актерского мастерства будет полезен следующий способ тренировки речи. На книжных полках у нас часто лежат языковые разговорники, в которых слова разделены на определенные тематики и ситуации. В данном случае смотрим на разговорник, как на сценарий вашего собственного англоязычного фильма. Выбираем тему, ну допустим «в аэропорту», зовем друга и разыгрываем ее с необходимым словарным запасом.

Это делается для того, чтобы закалить активный вокабуляр. Для тех, кто не знает: вокабуляр бывает активным и пассивным. Если вы чувствуете себя как та собака, которая понимает все, но сказать не может, значит ваши слова не выведены в активный вокабуляр. Поэтому, путем таких реалити шоу из разговорника, вы сможете закалить себя к нестандартным ситуациям в быту или путешествуя за рубеж.

Говоря о медийных подходах, возможно вы часто слышали о том, что заучивание песни или просмотр фильма с субтитрами поможет выучить английский язык со скоростью ракеты. Дамы и господа, это чистая правда. К этому Rocket Study рекомендует добавить просмотр новостей без перевода и чтение зарубежных журналов. Так как зубрежка и постоянные упражнения со временем точно снизят первоначальный интерес. «Инфа сотка»

Для тех, кто часто жалуется на то, что занятия не дают желаемого результата, после того как ходишь на них долгое время, есть специальная система. Ну и в целом, она будет полезна всем изучающим иностранный язык. Дневник своих результатов — это четко расписанный график, где вы ставите себе даты осуществления каждого своего шага и прогресса.

  1. Выучить 50 новых слов на тему «Еда».
  2. Различать все Past Simple ans Past Comtinuous.
  3. Знать перевод рассказов S. Moghem.
  4. Научиться использовать модальные глаголы get.

Итог

Обязательно хвалите себя по итогу выполненных задач! Какими бы ни были причины вашей сдержанности в разговоре на английском языке сейчас, Rocket Study знает точно как добиться цели разговаривать на английском языке без языкового барьера. С помощью наших профессиональных преподавателей и строго разработанной методики преподавания найдется подход к каждому студенту.

И помните что ваши сегодняшние старания обязательно будут видны завтра!

что вы думаете?
читайте дальше
вернуться в базу знаний
Подпишитесь на обновления
Получайте письма с анонсами публикаций, событиями и подарками
мы ненавидим спам не меньше чем вы