+7 (747) 780 67 97
Нурия Сайфуллина

Нурия Сайфуллина

программа обучения
Подготовка к SAT
результат
Грант Harvard University2 290 SAT

Всем привет! Меня зовут Нурия Сайфуллина и я получила грант в Гарвард. И я сейчас не шучу.

Мой SАT 2290 баллов из 2400 возможных. Это еще старый формат. Сейчас максимум можно набрать 1 600 баллов. И вроде, так говорят, новый формат попроще стал. Я уже рассказывала, и достаточно подробно, о своей подготовке к SATу. Если интересно, читайте здесь: SAT Success Story: Как набрать больше 99% сдававших.

Ради чего я вообще сдавала этот экзамен?

Ради того, чтобы повысить свои шансы поступить в университет в Америке. Это всегда было моей мечтой. Я училась в классе 5-м, когда папа приехал из США и восторженно рассказывал про свои впечатления об этой стране. В начальной школе я и моя семья год прожили на Мальте. Там я выучила язык. Училась в обычной школе, с обычными детьми. Родители это специально сделали, чтоб я выучила язык. Потом, где-то в 8 классе я начала смотреть в интернете какие нужно экзамены сдать, какие документы подать, какие эссе. Начала составлять примерный список вузов с папой. И вот в 10-м классе уже в итоге начала готовиться к самим экзаменам. Мне нужен был TOEFL и SAT.

Почему все таки именно США?

Ну, сейчас ни для кого не секрет, что Америка это источник  почти наверно всей поп-культуры. Все сериалы, фильмы. Большинство людей ходит в кинотеатры на американские фильмы, американская музыка, американские знаменитости, это всё… О! Американская еда. Это всегда меня всё привлекало и, как бы, в моей душе жила “американская мечта”. То, что каждый может добиться успеха.

Возвращаемся к поступлению в вузы США.

На летних каникулах после 9-го класса я уже серьезно настроилась к подготовке к экзаменам. Я отлично помню, как зашла на сайт www.collegeboard.org и просто для себя порешала несколько вопросов из САТа. Я поняла, что это не настолько трудно и что я не зря всегда много читала на английском. Я уже в 7-м классе прочитала кучу работ Фицджеральда, почти всю американскую классику прочла, какую задают у них в школе. И это я специально сделала для того, чтобы сгладить разницу между нашим и их образованием в школах.

Не смотря на то, что мои родители «горели» идеей моего американского образования, сами они английский знали достаточно плохо. Поэтому я сама была себе наставником. Но, кое что было внедрено в мою жизнь именно мамой и папой. Например, все каналы на нашем телевизоре были на английском – новости, передачи, сериалы и мультфильмы конечно! 🙂 У меня было свое маленькое Английское королевство. И дальше, пока я взрослела, я все больше погружалась в английскую среду прямо у себя дома.

То есть все сериалы, все фильмы, всё что я смотрю, все книги, я все читала на английском. Даже когда я  читала “Преступление и наказание”, все это читала на английском. Получается, из русского, я читала только страничку Вконтакте. Кстати, за 3-4 месяца до экзамена я удалила и ее. Все новости из английских сайтов. Когда мне нужно что-то погуглить, например, как покрасить ногти не запачкав кутикулу, я всё это гуглю на английском. У меня нет такого, чтоб погуглить что-то на русском. Я всё на английском делаю.

Школу я закончила экстерном. Параллельно я ходила на курсы подготовки к экзаменам. Сначала в один учебный центр, потом в Рокет Стади. В группе по подготовке к экзаменам были одни мальчишки. И они меня как-то не очень любили. Получалось, что я была умнее. Не просто умной, а умнее их. Это мало кому нравится в принципе.

Да, кстати, раз уж я себя так расхвалила, должна признаться, что SAT я сдавала 2 раза – в 10-м классе и ровно через 10 месяцев повторно. Первый результат был 1 800 баллов. Это выше среднего, но не достаточно, чтобы поступить на грант в американский вуз. TOEFL (обязательный экзамен в Америке для всех иностранных студентов) я сдавала один раз и набрала 109 баллов из 120. Для подтверждения хорошего уровня английского этих баллов было достаточно.

Но, я не готовилась ко второму САТу все 10 месяцев, наверное месяца 3… Может два.. 300 часов точно. Вот прям точно! 🙂 Я учила слова ежедневно минимум год, исписывала целые тетради, наверное за это время выучила тысячи две слов. Но это я так развивала сам язык. За 10 дней до теста я каждый день решала по одному пробному тесту.  SAT – это прежде всего труд. Твое отношение к подготовке.

Почему Гарвард?

А почему нет? Я, конечно, подавала документы в несколько вузов США, но даже нет смысла их перечислять, потому что Гарвард это Гарвард!

Я сделала первый шаг к своей «американской мечте». Спасибо родителям, они меня мотивировали и поддерживали. Спасибо лучшей подруге- она терпеливо ежедневно выслушивала на протяжении года мной заученные слова, проверяла меня по моим тетрадкам в любую свободную минуту в школе. Спасибо хорошим английским книгам, которые шли не только мне на пользу, но и были мне в удовольствие.

смотрите также