8 (747) 780 67 97 8 (707) 109 40 80 8 (962) 030 95 77
Гарри Поттер
Гарри Поттер
66

Гарри Поттер

  1. Старший сын Гарри и Джинни, Джеймс Сириус Поттер, был распределен в Гриффиндор – туда же, где учились его родители. Думается, сюрпризом это ни для кого не стало.
  2. У Хагрида не было Патронуса – таким образом, добряк не имеет собственной защиты от дементоров. Роулинг уточнила, что это заклинание было для героя “Очень сложным”.
  3.  Оказывается, имя главного злодея “поттерианы”, лорда Волдеморта (или, как нам более привычно, Волан-де-Морта), произносится неправильно. Автор романа уточнила, что “всегда забывает упомянуть об одной мелочи” – что буква т в имени Темного Лорда “молчит”. То есть, верно было бы его называть Волдемор. Однако, “я уверена, что я – единственный человек, который произносит его имя таком образом”, – добавила Роулинг.
  4. Отличница Гермиона уличена в незаконном колдовстве. Писательница заявила, что заклинание “бездонной сумочки”, которое девушка применила для того, чтобы спрятать много полезных для путешествия вещей, считается “строго контролируемым” у Министерства Магии. Однако наказывать Гермиону не стали, ведь сумочка тоже посодействовала победе над Тем-Кого-Нельзя-Называть.
  5. Белокурая Луна Лавгуд по гороскопу является Водолеем. Об этом Роулинг сообщила после того, как ей поступил вопрос от поклонника “поттерианы” – он очень хотел знать, когда у эксцентричной героини день рождения. 13 февраля, – последовал ответ.
  6. В США есть своя Школа чародейства и волшебства. К великой радости американских поклонников, Джоан сообщила, что многие ведьмы и колдуны получают образование в школе на их родине. Подробности писательница пообещала раскрыть “в свое время”, однако уточнила, что школа находится не в Нью-Йорке и связана с индейской культурой. “Но если я назову племена, раскроется местоположение”, – уточнила Роулинг.
  7. Распределяющая шляпа Хогвартса “думает” обычно менее пяти минут. Писательница пояснила, что Гермиона Грейнджер, Невилл Долгопупс, а также Гарри Поттер сидели под шляпой дольше, чем другие студенты. Но когда “инициацию” проходили юные профессор Минерва МакГонагалл и пособник Темного Лорда Питер Петтигрю, произошел так называемый “шляподум” (hatstalls) – шляпа думала более пяти минут. Она не могла определить, куда отправить МакГонагалл – в Когтевран или Гриффиндор, у Петтигрю же выбор стоял между Гриффиндором и Слизерином. Таким образом, “шляподум” случался всего лишь лишь дважды.
  8. Обучение в Хогвартсе бесплатное. Такое сообщение Роулинг сделала, когда на одном из порталов попытались рассчитать стоимость годового пребывания одного студента (получилась приличная сумма – более 43 тысяч долларов в год). Однако писательница опровергла возможность взимания платы за учебу: “Все расходы берет на себя Министерство Магии”.
  9. “Дырявый Котел” – знаменитый паб в Косом переулке – могли уничтожить. Оказывается, заведение столкнулось с проблемой в конце XIX века, во время строительства улицы Чарнинг Кросс Роуд. Министр магии заявил, выступая перед Визенгамотом (Верховным Советом магов Англии), что “Дырявый Котел” спасти нельзя. Однако волшебное сообщество с этим не согласилось. Роулинг сообщила, что волшебники наложили запретное заклинание Империус на нескольких градостроителей (хотя это так и не было доказано). И они пересмотрели план дороги. Паб был сохранен.
  10. Роулинг заявила, что существует 11 разных школ магии и волшебства. Эта информация раскрылась в статье про расположенный в Восточной Европе Дурмштранг, который имеет “самую темную репутацию всех 11-ти магических школ”. Помимо этого, писательница упомянула о европейской Академии волшебства Бобатон, а также японской школе магии Махоутокоро.
  11. Большинство молодых волшебников Хогвартса начинают свое обучение в 11 лет. Какое же образование они получают прежде? “Большинство находятся на домашнем обучении, потому что до этого возраста дети не в состоянии контролировать свои магические возможности, это слишком опасно”, – объяснила Роулинг в интервью журналу TIME.
  12. Самые заветные мечты Дамблдора были связаны с его семьей. Гарри Поттеру волшебник рассказал, что видел себя в магическом зеркале Еиналеж в плюшевых носках. Но Роулинг проговорилась, что директор Хогвартса на самом деле видел иное: “Членов его семьи, все они были живы и помирились”.
  13. В июле 2015 года, в развернувшейся в Twitter дискуссии о BBC, писательница упомянула, что дядя Гарри Поттера Вернон Дурсль является поклонником одного из крупнейших шоу сети: “Он любит Top Gear”.
  14. Тедди Люпин – сын погибших во время последней битвы в Хогвартсе Римуса Люпина и Нимфадоры Тонкс – стал старостой Пуффендуя. Как уточнила Роулинг, узнав, что Джеймса Сириуса Поттера распределили в Гриффиндор, Тедди был разочарован.
  15. Плакса Миртл имеет полное имя. Знаменитое привидение, обитающее в туалете, назвали так за то, что она постоянно оплакивала свою несчастную судьбу. Девочку одним взглядом убил василиск, выпущенный Томом Реддлом. Автор романа раскрыла секрет, что героиню на самом деле зовут Миртл Элизабет Уоррен: “Спешу добавить, что ничего общего с американским политиком Элизабет Уоррен она не имеет! Элизабет является одним из распространенных классических британских имен”.
  16. Пуффендуй выиграл кубок Хогвартса. Об этом Роулинг сообщила в Twitter в начале сентября. Напомним, это факультет, где учились знаменитые Седрик Диггори, Помона Стебль, Нимфадора Тонкс, а также автор книги “Фантастические звери и места их обитания”, Ньют Скамандер.
  17. Драко Малфой и Невилл Долгопупс женились на выпускницах Хогвартса. Супругой Драко стала Астория Гринграсс, младшая сестра его одноклассницы Дафны Гринграсс. А Невилл женился на выпускнице Пуффендуя Ханне Эббот, будущей владелице “Дырявого Котла”.
  18. Роулинг рассказала, что произошло с ее героями в будущем. Гарри Поттер присоединился к Министерству Магии в качестве мракоборца (аврора). Его жена Джинни стала спортивным журналистом в “Ежедневном Пророке”, завершив профессиональную карьеру в команде по квиддичу. Рон Уизли работал в Министерстве в течение короткого времени, после чего занялся, вместе со старшим братом, управлением магазином “Всевозможные волшебные вредилки”. Гермиона Грейнджер сделала карьеру в Министерстве магии, поднявшись до заместителя начальника Департамента магического правопорядка.

Волан-де-Морт

Том Марволо Реддл был сиротой в маггловском приюте, но он был убежден, что он добьется величия в будущем. В Хогвартсе он начал развивать в себе темную сторону, но делал это максимально аккуратно, чтобы не попасться на глазах учеников и сотрудников Хогвартса.
Он был очень одаренным студентом, и в конце концов, мастерски овладев темным искусством, окружив вокруг себя единомышленниками, Том Реддл стал тем, кого мы знаем под именем Лорд Волан-де-Морт.

Темный Лорд делал настолько темные дела по всей Великобритании, что магическое сообщество в целом боялось произнести его имя. Они называли его «Вы знаете, о ком я сейчас говорю» или «Тот, кого не следует называть».

Волан-де-Морт был повержен младенцем, Гарри Поттером, который стал стал известен как Мальчик, который выжил. После этого Волан-де-Морт был одержим восстановлением своей власти и уничтожением Гарри Поттера.

За годы, прошедшие с тех пор, как закончились книги Гарри Поттера, и особенно фильмы, многие факты о Волан-де-Морте стали ложными. Подробности о его ранних годах, его отношениях и конфликте с Гарри немного есть некая путаница у некоторых фанатов. Сейчас мы во всем этом разберемся. Вот 10 фактов о Темном Лорде, насчет которых многие фанаты ошибаются:

1. К нему не проявишь жалость.

Волдеморт – главный антагонист серии Гарри Поттера. В дополнение, он является одним из самых известных злодеев в современной популярной культуре. Его злые дела непростительны. Все хорошие люди сражаются, страдают и жертвуют собой, чтобы остановить Темного Лорда.
Однако есть моменты в книгах и фильмах, где вы могли бы пожалеть Волан-де-Морта. В конце фильма «Орден Феникса» Гарри прямо говорит, что ему жалко Волан-де-Морта, потому что он никогда не узнает любви или дружбы. Да, здесь действительно его жалко, как человека.

2. Он был проклят с рождения или он сам решил творить зло?

Том Марволо Реддл родился у маггла по имени Том Реддл и ведьмы по имени Меропа Мракс.
Меропа использовала любовное зелье, чтобы заставить Тома Реддла влюбиться в нее, но он ушел, когда Мерепа решил прекратить использовать зелье на нем. Она скончалась сразу после рождения Тома Реддла.

Дж. К. Роулинг сказала, что манипуляция и обман вокруг рождения Тома Реддла были ключевым фактором в становлении личности Тома, лишенного чувства сочувствия или привязанности. Это означает, что он стал таким не по своей вине. Тем не менее, серия «Гарри Поттер» подчеркивает важность выбора, определяющего, кто вы. Волан-де-Морт неоднократно выбирал убийство тех, кого он считал ниже его, и получать больше энергии за счет других.

3. Его часть души навсегда останется в лимбе.

Когда Гарри был поражен заклятием Волан-де-Морта он попал в лимб – это место между жизнью и загробной жизнью. Это не физическое место, а состояние сознания. Он может отличаться от разных людей, и в нем отражается состояние души.

Гарри появился в нормальном состоянии. Волан-де-Морт появился как измученное, сморщенное тело. Таково было состояние его сломанной души. Можно предположить, что душа Волан-де-Морта не сможет появиться в лимбе после того, как его последний кусок души и его тело будут уничтожены. Однако этот кусок души в лимбе обречен быть в ловушке неопределенности на вечность, как засвидетельствовал Гарри.

4. Он очень уважал свою мать.

Когда Дамблдор сказал молодому Тому Реддлу, что он волшебник, Том сразу же предположил, что его мать не могла быть волшебницей, потому что она скончалась, тогда в таком случае его отец-волшебник

В Хогвартсе Реддл отчаянно искал некоторые записи о том, что его отец был знаменитым волшебником и посещал Хогвартс. Он ничего не нашел, конечно, потому что Реддл-старший был магглом. Когда Реддл в конце концов обнаружил в свой родословной предков Слизерина по линии его матери, ему пришлось пересмотреть свое мнение.

Он сожалел о том, что стало с семьей Мраксов, и о том, что Меропа Мракс скончалась при таких ужасных обстоятельствах. Ему не понравилось мнение Хепсиба Смит, который предположил, что его мать была бродягой, которая украла медальон Слизерина.

5. У него было мало действительно преданных последователей.

Нет никаких сомнений в том, что Волдеморт собрал большое количество последователей в течение двух войн волшебников. Однако не все из них были глубоко преданы Темному Лорду
Когда Волан-де-Морт неожиданно погиб, большинство Пожирателей Смерти исчезли. Они оправдывали свои преступления и делали вид, что раскаиваются. Единственные два последователя, которые действительно были преданы Темному Лорду: Беллатрис Лестрендж и Барти Крауч-младший. Они единственные, кто хотел воскресить Волан-де-Морта.

6. Его тело находится в Хогвартсе.

В конце «Гарри Поттера и «Дары смерти»: Часть 2, тело Волан-де-Морта распадается после того, как Гарри выиграл поединок в борьбе за Бузинову Палочку. Такова сцена в фильме. В книге происходило совсем не так. Там заклятие Волан-де-Морта отскакивает в него, и он погибает.
В книгах говорится, что обитатели Хогвартса убрали тело Темного Лорда в хранилище в замке возле Большого зала. Было ли его тело перенесено в другое место или от него избавились – неизвестно.

7. Темный Лорд не любил Беллатрис Лестрендж.

Очевидно, что Беллатрис Лестрендж была неравнодушна к Темному Лорду. Однако, сам Темный Лорд не проявлял взаимных чувств к ней. Да ему вообще чуждо чувство любви. В проклятом Дитя, кажется, что между Темным Лордом и Беллатрис завязались отношения, но это не так.

Когда-то после битвы в Департаменте тайн Волан-де-Морт решил, что стоит произвести ребенка и продолжить слизеринскую родословную. Беллатрикс была готова сделать сделать такую услугу. Для Темного Лорда это всего лишь надобность, а не любовные чувства.

8. Дельфини не знала, что Волан-де-Морт является ее отцом до подросткового возраста.

Должно быть, Дельфини родилась после битвы за Департамент Мистерий, и до битвы при Хогвартсе. Мы не знаем, какие отношения были между Темным Лордом и маленькой Дельфини, виделся ли он с ней вообще. По-видимому, она не знала о ее престижном происхождении, а волшебный мир в целом не знал о ней.

Дельфини выросла у женщины по имени Евфимия Роуль. Роуль была равнодушна к Дельфини.
По словам самой Дельфини, она никогда не относилась к ней, как к своей семье. Она не посещала школу Хогвартса. Благодаря мужу матери Родольфусу Лестренджу, она в конце концов обнаружила, кто ее настоящие родители.

что вы думаете?
читайте дальше
вернуться в базу знаний
Подпишитесь на обновления
Получайте письма с анонсами публикаций, событиями и подарками
мы ненавидим спам не меньше чем вы