+7 (747) 780 67 97 8 (747) 584 12 76 8 (962) 030 95 77
Кендрик Ламар
Кендрик Ламар
15

Кендрик Ламар

Рэпер Кендрик Ламар стал лауреатом Пулитцеровской премии в области музыки. Награду он получил за свой альбом «Damn.», который вышел в апреле 2017 года. Как отмечается в заявлении Пулитцеровского комитета, в альбоме музыкант отразил трудности жизни современного афроамериканца.

Американский хип-хоп исполнитель — первый из рэперов, кто получил «Пулитцера», до этого лауреатами становились авторы классических и джазовых произведений.

Ранее Ламар стал лауреатом музыкальной премии Brit Awards, он стал победителем в номинации «Лучший международный исполнитель».

Кендрик Ламар родился 17 июня 1987 года в Комптоне, штат Калифорния. Свое имя он получил в честь вокалиста группы «The Tempation» Эдди Кендрикса. С детства мальчик увлекался рэпом, его любимым исполнителем был Тупак Шакур. Особое место в своей фонотеке он уделял также творчеству The Notorious B.I.G., Mos Def, Eminem, Jay-Z, Snoop Dogg, Nas и DMX. Их произведения повлияли на его дальнейшее творчество.

В 16 лет Ламар выпустил свой первый полноценный микстейп «Youngest Head Nigga In Charge» под псевдонимом K. Dot. Сборник стал довольно популярным и музыкантом заинтересовалась звукозаписывающая компания Top Dawg Entertainment.

В 2005 году он выпустил уже 26-титрековый микстейп под названием «Training Day», а в 2009 году – третий микстейп, который назвал «C4».

Его дебютный альбом Section.80 вышел в 2011 году, в него вошел первый сингл Ламара — HiiiPower, а через год выпустил второй студийный альбом, Good Kid, M.A.A.D City, который получил высокие оценки среди музыкальных критиков. Третий альбом артиста To Pimp a Butterfly вышел в 2015 году после победы в двух номинациях на 57-й церемонии «Грэмми». 14 апреля 2017 вышел четвертый студийный альбом артиста, DAMN., который получил высокие оценки музыкальных экспертов.
В 2016 году журнал «Time» включил рэпера в список 100 влиятельнейших людей года.

По мнению ведущих музыкантов, Ламар является «Новым королем Западного побережья». В 2013 году он выпустил совместные работы с Lady Gaga, Kanye West, Big Sean и другими исполнителями. Он является лидером хит-парадов. Его трек «Humble», на который 30 марта 2017 года был выпущен клип, находится в первых строчках чартов.

Дискография

  • 2003 год — «Hub city threat: Minor of the Year»
  • 2007 год — «Training Day»
  • 2009 год — «C4»
  • 2009 год — «The Kendrick Lamar EP»
  • 2010 год — «Overly Dedicated»
  • 2011 год — «Section 80»
  • 2012 год — «Good Kid. M.A.A.D. City»
  • 2015 год — «To Pimp a Batterfly»
  • 2016 год — «Untitled Unmastered»
  • 2017 год — «DAMN»

 

что вы думаете?
читайте дальше
вернуться в базу знаний
Подпишитесь на обновления
Получайте письма с анонсами публикаций, событиями и подарками
мы ненавидим спам не меньше чем вы