+7 (747) 780 67 97
Как поступить в Назарбаев Университет? Интервью с выпускником 2016 года
Как поступить в Назарбаев Университет? Интервью с выпускником 2016 года
2611

Как поступить в Назарбаев Университет? Интервью с выпускником 2016 года

“Что такое Nazarbayev University, кто там учится и реально ли туда попасть обычному выпускнику средней образовательной школы?”,  – вот вопросы, которые мы задали выпускнику Назарбаев Университета 2016-го года, Магазовой Галие.

Как готовиться?

О своем высшем образовании Галия задумалась еще с 9 класса, не было планов именно на Назарбаев Университет, но очень хотелось учиться в зарубежном сильном вузе. Сначала она стала усиленно учить английский, потом ходить к репетиторам по математике и физике, и даже успевала участвовать в школьных олимпиадах по физике, химии, биологии.

И уже в 11 классе в ее школу пришли представители НУ и она поняла, что будет пытаться поступить в лучший ВУЗ страны. Учи язык и спец предметы!

Как сдавать экзамены?

Подать заявку на сайте НУ особой сложности не представляло, документов немного, школа активно помогала. Главное делать это не в последний момент, а заранее.

Сдать первый этап экзамена, APTIS (проверка базовых знаний по английскому языку), с учетом трехлетней подготовки по английскому, оказалось в принципе легко. Самым сложным был специализированный экзамен SET/Nufyp. Формат экзамена отличался от привычных тестов. Не растеряться помогло то, что на самом сайте НУ были выложены аналогичные тесты для подготовки. 3 этап, международный экзамен IELTS, для человека, который хорошо владеет английским языком, сложности не представляет, хотя он проверяет знания глубже, чем APTIS.

Через какое-то время пришло приглашение от вуза и ура – ты студент НУ! Решай пробные тесты!

Ну, и что такое НУ?

Обучение в вузе полностью бесплатно и только на английском, преподаватели с зарубежным опытом, программу обучения составляют международные вузы-партнеры Nazarbayev University.

Если ты участвуешь в научной или общественной деятельности вуза в свободное время, то имеешь хорошие шансы каждый год за счет НУ выезжать на конференции, на стажировку или даже просто в составе гостевой группы в разные страны мира.

Сама Галия за время учебы в Назарбаев Университете побывала в США, Франции и дважды в Китае. Полное представление о студенческой жизни в университете можно составить, если пообщаться в соц.сетях в официальных группах с нынешними студентами вуза.

Выпускники Назарбаев Университета

Nazarbayev University – лучший вуз в Казахстане!

А что потом?

После окончания Nazarbayev University Галия поступила на грант в магистратуру в Корее. Но, пока Вы можете встретить Галию в нашем учебном центре «Rocket Study», где, до отъезда в Корею, она работает преподавателем английского и репетитором по подготовке к экзамену в НУ.

Да что встретить, даже поучиться у нее успеете! Rocket Study – мы готовим к экзамену в Назарбаев Университет целиком! (английский язык + спец.предметы)

что вы думаете?
читайте дальше
вернуться в базу знаний
Подпишитесь на обновления
Получайте письма с анонсами публикаций, событиями и подарками
мы ненавидим спам не меньше чем вы