+7 (747) 780 67 97
Зарубежное образование
Зарубежное образование
59

Зарубежное образование

Поскольку все научные прорывы и новые технологии появляются в последнее время исключительно с Запада, их вузы и система образования только повышается в международном рейтинге.

Давайте представим, что на одну вакансию претендует сразу два выпускника с одинаковым отсутствием опыта работы, но у одного диплом казахстанского вуза, а у другого американского. Как Вы думаете, кого предпочтет работодатель?

зарубежное образование

Хотя, многие обладатели зарубежных дипломов просто предпочитают оставаться в той стране, где они учились и завели полезные знакомства во время стажировки или подработки.

Как туда поступить? Сложно и дорого?

Сложности с документами, выбором вуза, подготовкой к экзамену и повышением уровня языка, на котором будешь учиться заграницей, лучше предоставить учебным центрам или агентствам, которые специализируются на подготовке студентов в зарубежные вузы.

Главное, не опоздать со сроками – документы в среднем готовятся 2 месяца, вузы объявляют о приеме студентов в январе-феврале, а то и до начала календарного года, и все должно быть уже готово к этому моменту. Совершенствование языка тоже не стоит откладывать до последнего.

Мы предлагаем рассмотреть наиболее популярные страны у будущих студентов, где обучение проходит на английском языке.

  1. Малайзия. Обучение начинается от 2 тысяч долларов за семестр, большинство специальностей по бакалавриату предполагают 3 года учебы. Проживание тоже намного дешевле европейских стран и США. Не смотря на бюджетность, Малайзия входит в 10-ку стран по качеству образования, малайзийские вузы обучают по программам Оксфорда и Кембриджа.
  2. Канада. Учась в канадском вузе можно работать в свободное время, часто можно получить оплачиваемую стажировку, по окончании которой, работодатель может в дальнейшем пригласить тебя на работу. 1-2 года после окончания вуза можно спокойно работать в Канаде, а потом и вовсе получить вид на жительство. 40% американцев сами едут учиться в Канаду. Получить визу в Канаду намного проще, чем в США или Великобританию.
  3. Великобритания. Дипломы этой страны престижны и восстребованы во всем мире. По английским программам работают международные высшие учебные заведения во многих странах (например, Назарбаев Университет). В Великобритании все вузы и колледжи находятся под контролем государственных институтов и комиссий, поэтому качество образования там очень высокое.
  4. США. В Штатах особая система образования, которая позволяет менять специальность в ходе обучения, если ты вдруг осознал, что выбранная профессия тебя больше не привлекает или открыл в себе тягу к другой сфере. Американские вузы заинтересованы в зарубежных толковых студентах, поэтому часто помогают финансово: предусматривается специальная стипендия или скидка на обучение. И, главное, США лидер по количеству Нобелевских лауреатов и объему финансирования в науку и новые технологии.

Хочу. Что делать?

Про эти и многие другие зарубежные вузы, условия обучения в них, необходимые документы и вступительные экзамены, всегда с удовольствием расскажут в Rocket Study. Да что расскажут, даже помогут с подготовкой и отправкой всех документов, подтянут английский на наших курсах и подготовят к международному экзамену! Приходите!

что вы думаете?
читайте дальше
вернуться в базу знаний
Подпишитесь на обновления
Получайте письма с анонсами публикаций, событиями и подарками
мы ненавидим спам не меньше чем вы