+7 (747) 780 67 97
Абулхаир Темирханов

Абулхаир Темирханов

программа обучения
Подготовка к IELTS
результат
6.0 IELTS

Привет! Я Абулхаир, студент КБТУ (Казахстанско-Британского Технического Университета).

Хотя грант я получил также и от Назарбаев Университет, но только на Фаундейшн. Решил, что лучше год сэкономить. Хочу рассказать свою историю подготовки на курсах английского в Астане, про свое поступление, рассказать, что стояло за теми результатами на экзаменах, которые позволили мне реализовать свою цель. Итак, история про мой английский язык. Или мои уроки английского. Да без разницы.

Давайте сразу уточним два момента: когда я пришел на курсы английского в Рокет Стади я был Бегиннер. Т.е., ну алфавит знал да слов сто из категории cool, money, girl и т.д. Моя подготовка в школе английского языка заняла чуть более 4,5 месяцев. Мои результаты: IELTS 6.0 баллов, NUFYP (готовился-то я в НУ изначально) 140, и да – первым делом Aptis 65%. Неплохо так для новичка? 🙂 Это первый момент.

Второй – не делайте так. По возможности. Пожалейте себя и свой мозг. Не откладывайте на светлое будущее учебу, чем короче остаются сроки до экзаменов, тем темнее ваше настоящее. Но это я сейчас такой умный, раздающий советы школьникам, как учить английский, как готовиться к экзаменам в зарубежные вузы, как поступить туда на грант…

В 10 классе, когда к нам в школу пришел Арслан Даримов (директор школы английского языка «Rocket Study») и на уроке биологии красочно рассказывал о том, что центр Рокет Стади за 2-3 месяца готовит к IELTS, к SAT, и другим экзаменам по английскому своих учащихся, я даже особо не вслушивался. Но видимо из всех моих одноклассников у меня был самый умный вид и единственную визитку, которая осталась у Арслана на тот момент,  он отдал именно мне. 🙂 А дальше как в кино.

Я закончил 10-ый класс, состоялся серьезный разговор с родителями на тему – что ты будешь делать после школы? И как-то напросился вывод, что лучше поступить в лучшие вузы на територрии РК. А еще лучше на грант. Так мое лето между 10 и 11 классом превратилось из каникул в летний лагерь английского языка. Английский я там, конечно, не выучил, подучил может слов полста за все время. Но зато в голове поселилась мысль – что надо. И как-то перебирая свои школьные тетради за 10 класс я наткнулся (видимо судьба!) на визитку от Арслана. А дальше был уже не лагерь, а концлагерь. 😀 Шучу, конечно!

Но, на самом деле легко не было. Если в начале я еще пытался лениться, делал домашку по настроению, то как только записался на сам IELTS на 9 января 2016г – осознание ответственности и серьезности сразу пришло. Я очень хотел получить больше 6 баллов, но не хватило просто времени. Больше всего пришлось подтягивать Reading, для меня это была самая сложная часть. Последние два месяца перед экзаменом я очень упорно занимался, без преувеличения целыми днями. Очень вдохновила на этот счет преподаватель Гульназ, она сама в то время готовилась к IELTS и SAT, и даже пошла на спор, что если не напишет 1 000 эссе за конкретный срок подарит свой ноутбук. Кстати, не подарила, потому что написала! Но это жесть…

Когда я только пришел в группу подготовки к IELTS нас было много. За нас взялись интенсивно. Помимо подготовки по программе IELTS, мы посещали мастер-классы, ходили в разговорный клуб по субботам и на пробные тесты по воскресеньям. Кстати, на пробных я набирал всегда не больше 5.5 баллов из 9. Даже интересно, что на самом экзамене результат был выше 6.0 баллов, да и на самом экзамене я уже и не нервничал совсем. Пока готовился – нервы кончились. 🙂 Почти полгода жил в стрессе. 🙂

А вот к окончанию подготовки нас «выжило» всего двое в группе. Остальные отступили. Поэтому, не обольщайтесь. Я в группе был один со слабым английским, но видимо был с сильным характером. Я дошел до конца. А вы сможете?

смотрите также