+7 (747) 780 67 97
5 вредных привычек при изучении английского языка (1 часть)
5 вредных привычек при изучении английского языка (1 часть)
48

5 вредных привычек при изучении английского языка (1 часть)

У всех людей есть свои вредные привычки. Кто-то с ними борется, а кто-то о них даже не догадывается. Но мало кто знает, что вредные привычки есть и в учебе. Давайте рассмотрим топ-10 вредных привычек в изучении английского языка, которые нужно бросить.

1. Я учу английский по мобильным приложениям. Это удобно и современно! А учить английский язык по учебникам скучно.

Вредная привычка: несистемная учеба. Многие люди думают, что скачав пару приложений для запоминания новых слов и просмотрев грамматические тесты на сайтах, можно обойтись без книг. Что мы видим на выходе? Потраченное впустую время и знания, который выветриваются через пару дней.

Полезная привычка: заниматься по учебнику, который структурно поделен на темы и разделы. Есть простая последовательность по который мы рекомендуем заниматься каждому для самостоятельного изучения английского:

  1. Определяем свой уровень с помощью нашего теста на определение уровня английского.
  2. Выбираем на выбор 4 пособия для начального уровня по изучению английского (English File Third Edition, New Total English, Speakout, Upstream). Тут подробно и структурировано рассказывается как учить грамматику, какие слова нужно знать в первую очередь. Особенно полезно для новичков в английском.
2. У меня нету времени на занятия. Могу ли я заниматься 1 раз в два года по 2 часа?

Звучит утрированно, но именно так выглядит эффективность когда ты занимаешься 1 раз в две недели по по 2 часа.

Вредная привычка: заниматься когда есть время. “Хмм, вроде есть пару часиков для английского, поучу-ка я английский на пару недель вперед и дело с концом”, – думаете вы, а потом выясняется, что нету никакого прогресса в изучении языка. Не хотите так? Делайте процесс учебы регулярным.

Полезная привычка: заниматься регулярно. Если ходить в спортзал два раза в месяц, то через 5 лет вы не накачаетесь. Тут как в спорте, нужно регулярно ходить на курсы английского языка, чтобы видеть прогресс. Регулярные занятия 2-3 раза в неделю по 1 часу принесут успех вашим стараниям.

3. Я выучил 1000 английских слов на английском. Но я не могу связать слова в предложение.

Вредная привычка: учить слова в отрыве от контекста. С каждым днем появляются приложения по запоминанию отдельных слов. Люди учат по 10-20 слов в день, но не употребляют их в речи. Они просто не знают как их связать. Можно знать и 3000 слов, но не знать как с ними обращаться в речи. В то время как 500 слов будут эффективны, если вы знаете как обращаться с ними в английской речи.

Полезная привычка: учить слова вместе с примерами в предложениях. Учить слова в контексте — видеть, с какими словами оно сочетается, как использовать их в речи. Вы можете сказать: to decide a problem, в то время как нужно говорить правильно: to slove a problem (решать проблему). Вы будете знать как правильно строить предложения по специальному алгоритму, который вырабатывается в ходе практических запоминаний.

4. Зачем тратить время на повторное изучение пройденного материала?

Вредная привычка: не повторять пройденный материал. Мы понимаем, что интересно изучать новый материал, но нельзя упускать из поля зрения старый пройденный материал. Как говорится: “Повторение — мать учения”. Благодаря повторению, материал лучше запоминается, так как из кратковременной памяти он перемещается в долговременную.

Полезная привычка: время от времени возвращайтесь к пройденному материалу. По собственному опыту мы можем сказать, что повторение – важная составляющая учебы. Наши преподаватели постоянно мотивируют учеников повторять пройденный материал, и только потом дают новый. В учебниках есть срезы знаний, они предназначены как раз для проверки того, что вы изучили и освоили. Это не контрольная для учителя, это проверка для вас.

5. Наконец-то лето! Отдохну от курсов английского!

Вредная привычка: делать долгосрочные перерывы в учебе. Откуда это пошло? Еще со школы, когда появились летние каникулы. Вы наверняка уже и сами замечали, как за три месяца перерыва, а то и больше, все знания выветриваются из головы. И чем ниже уровень, тем быстрее все забывается.

Полезная привычка: практиковать английский постоянно. Отдыхать конечно нужно, но делать это правильно. К примеру, отложите учебник по грамматике в сторону и почитайте интересные вам книги на английском языке, слушайте любимые песни или играйте в игры на английском.

что вы думаете?
читайте дальше
вернуться в базу знаний
Подпишитесь на обновления
Получайте письма с анонсами публикаций, событиями и подарками
мы ненавидим спам не меньше чем вы