+7 (747) 780 67 97
Мотивация при изучении английского языка: зачем вам English?
Мотивация при изучении английского языка: зачем вам English?
144

Мотивация при изучении английского языка: зачем вам English?

В наш образовательный центр Rocket Study приходит много студентов которые не имеют перед собой четкой цели изучения английского языка (реже встречаются случаи, когда человек не имеет цели при подготовке к стандартизированному тесту типа IELTS, SAT, GRE). Самый первый вопрос который мы задаем каждому новоприбывшему студенту является следующим: “Зачем вы учите английский?”.

Из ответов учеников можно уже собирать смехотворный сборник, которому позавидует даже Михаил Жванецкий (а говоря языком молодежи, даже Турсынбек):

  1. Ну я не знаю, просто сейчас же модно, у меня все друзья учат
  2. Хочу поехать в Англию, там же круто
  3. Мне нужно по работе (видимо, офисное протирание штанов проходит интереснее со знанием английского языка)
  4. Хочу общаться с иностранцами на Facebook

Мотивация при изучении английского языка: зачем вам English?

На самом деле, ничего смешного здесь нет. Знание языка давно уже перестало быть чем то модным и тем более “прикольным”. Во времена 90-х, а уж тем более во времена “серпа и молота”, побывавшие заграницей дядюшки и тетеньки взахлеб рассказывали о том, как же хорошо “за бугром”, но при этом сами “по-ихнему” были “не бум-бум”.

Но времена меняются, а вместе с ними и требования к каждому гражданину нашей страны – теперь знать английский уже не совсем круто, теперь это даже необходимо. Немного ироничен тот факт, что люди, подталкиваемые желанием (или пинком мам и пап) учить английский язык, зачастую не могут сформулировать ответ на вопрос выделенный жирным шрифтом сверху.

Давайте же оденем форму “капитана очевидность” и выделим главные причины и мотивы для изучения английского языка”:

1. Расширение вашего информационного поля

Думаем, ни для кого не станет секретом то, что большинство молодых людей получают новости не из ТВ, а из социальных сетей, мобильных новостных приложений и веб-сайтов. При этом, доля англоязычных ресурсов превышает долю русскоязычных (и тем более, казахских) в несколько раз.

Знание английского позволит вам получать информацию из куда более широкого круга источников, тем самым предоставляя несколько точек зрения, теорий, гипотез и т.д. Наверное стоит отметить, что знание английского языка откроет вам доступ ко множеству образовательных ресурсов.

2. Ваш первый ключ заграницу

Главной целью большинства наших учеников является поступление в Назарбаев или зарубежный университет. При этом, мало кто из них осознает, что учеба в университете по сути является лишь частью того опыта (experience), который человек получает при учебе заграницей.

Знакомство с новыми людьми, ломка стереотипов (не у всех индусов ужасный акцент), путешествия в другие страны (“You look Asian, but you speak Russian?”), учеба в престижных университетах (и не самых престижных), дегустация новых кухонь (начиная от McDonald’s и заканчивая Hakkasan), налаживание профессиональных связей с иностранцами (“just add me on Linkedin”), общение на всевозможные темы (“you’ve had the same president for 24 years?”), и многое многое другое.

3. Повышение профессиональной значимости

Как часто при поиске работы вы сталкивались с этим пресловутым “знание английского языка обязательно”? И хотя только на собеседовании HR выясняет, что по-английски вы можете сказать только “together because”, вы все равно продолжаете упорно писать о несуществующем владении английским языком.

Хватит вводить в заблуждение самих себя и тратить “драгоценное” время HR специалистов – начинайте учить английский язык и повышайте свою ценность как профессионала. Если вы не понимаете, как именно вы повысите это, перечитайте пункт 1.

4. Дополнительная тренировка для вашего мозга

Поздравляю, если вы дошли до этого пункта, значит вам действительно стоит начать учить английский язык. Большинство теорий лингвистики подтвердят тот факт, что изучение иностранного языка развивает целый комплекс когнитивных навыков: тренировка памяти, развитие критического мышления, повышение зрительных и слуховых рефлексов, развитие невербальных способов общения и т.д. Говоря простым языком, качать мозги можно и нужно посредством изучения иностранного языка.

5. Доступность в изучении

Английский считается самым легким языком из германской языковой группы (и не только этой языковой группы). Например, грамматика немецкого языка намного более сложна, а произношение во французском языке требует намного больше практики и совершенства.

Также, английский язык намного более доступен с образовательной точки зрения – большинство образовательных центров преподают именно этот язык, по английскому языку больше всего материала, и на нем говорят больше всего в мире (после китайского и испанского).

что вы думаете?
читайте дальше
вернуться в базу знаний
Подпишитесь на обновления
Получайте письма с анонсами публикаций, событиями и подарками
мы ненавидим спам не меньше чем вы