+7 (747) 780 67 97
Обучение на трех языках в казахстанских школах – куда бежать?
Обучение на трех языках в казахстанских школах – куда бежать?
394

Обучение на трех языках в казахстанских школах – куда бежать?

С начала этого года самая обсуждаемая и острая тема для всех родителей это переход казахстанских школ на трехъязычное образование. Что готовит нам 1 сентября 2016г?

Когда? На самом деле уже «вчера» в 117 школах страны в качестве эксперимента было введено трехъязычие в обучении, результат был хороший и с 2016-2017 учебного года эта реформа коснется все школы РК. Но, например, английский, будет с 1 класса сначала всего по 3 часа, потом количество часов будет постепенно увеличиваться, чтобы в старших классах учащиеся смогли уже полностью учиться на английском.

С 2018г «Всемирная история» будет преподаваться во всех школах без исключения на русском, «История Казахстана» на казахском. С 2019г на английском станут преподавать такие предметы как информатика, химия, биология и физика. Старшие классы будут переходить на англоязычное обучение постепенно с 2017 по 2023гг. Официальная информация с сайта премьер-министра РК Карима Масимова.

«За» и «Против»

  1. Качество образования станет хуже.
    Не станет меньше цифр, формул или теорем. Те же русские или казахские учебники просто переведут еще и на английский, точнее часть. А со знанием английского школьник может гораздо качественнее подготовиться через интернет, где представлены учебные материалы лучших зарубежных школ. А выпускник с тремя языками может выбирать уже не только наши вузы, но и зарубежные (в которых есть гранты доступные всем). Не против, чтобы Ваш ребенок получил специальность, например, в США?
  2. С 1 класса нельзя сразу учить 3 языка!
    Конкретно в нашей стране больше половины населения с пеленок говорит на казахском и русском. По сути, учить мы в большинстве своем будем только английский. Остальным, пока внедряется обучение на английском, самое время подтянуть казахский или русский.
  3. Нет учителей.
    Действительно, учитель-предметник в лучшем случае владеет хорошо русским и казахским. Большое количество преподавателей учить могут только на одном языке. Но, во-первых, часть предметов так и останутся только на русском или только на казахском (до старших классов). Во-вторых, в 42 вузах страны уже открыты специализированные отделения с английским языком обучения будущих учителей. В-третьих, на период 1991г в стране почти все школы были с русским языком обучения, сегодня 67% казахских школ. Учителя тоже учатся!

Что делать? Учиться!

Уже сегодня и сейчас. В языковой школе Rocket Study за год могут подготовить ребенка «с нуля» до уровня, когда он сможет учиться и свободно владеть английским. Цены на обучение доступны семье с любым достатком. Наши выпускники поступали в Назарбаев Университет, зарубежные вузы, сдавали международные экзамены на английском. Учи английский с Rocket Study!

что вы думаете?
читайте дальше
вернуться в базу знаний
Подпишитесь на обновления
Получайте письма с анонсами публикаций, событиями и подарками
мы ненавидим спам не меньше чем вы